Новости

авто на свадьбу
Правила выбора автомобилей для свадебного кортежа
Наиболее распространенный вариант — классический. Самый простой выбор — заказать одинаковые лимузины по количеству приглашенных. В Lincoln, к примеру, поместится до 10 человек.
музей янтаря
Калининградский музей янтаря
Калининградская область (в прошлом Восточная Пруссия) оказалась в эпицентре янтарных месторождений. Здесь находится 90% янтаря всей планеты.
Фото лодки музея снаружи
Подводная лодка-музей «Б-413»
Уникальное судно — дизельная подлодка «Б-413» пришвартовано у Набережной Петра Великого как экспонат Музея Мирового океана (ММО).
Фото внутри музея Бункера
Музей Бункер
«Бункер» интересен взрослым и детям. В атмосферу последних дней последнего коменданта Кенигсберга погружает звуковое сопровождение.
Музей-квартира «Альтес Хаус»
Здесь детально представлен аутентичный интерьер жителей старого Кенигсберга, передана атмосфера Восточной Пруссии XIX - начала XX вв.
Фридрихсбургские ворота
Фридрихсбургские ворота
Проект разработал придворный математик Христиан Оттер. В плане крепость представляла собой квадрат с четырьмя угловыми бастионами.
пионерский
Достопримечательности Пионерского
Оказавшись в Калининграде, обязательно выделите время на знакомство с Пионерским. Городок небольшой, поэтому на экскурсию хватит полутора-двух часов, если, вы не задержитесь на пляже.
Второй вальноый обвод
Ворота Кенигсберга
А знаете ли вы, что исторический центр Калининграда окружают 7 ворот? Когда-то их было 11, но до сегодняшнего дня сохранилась лишь часть наследия.
Советск – город на границе с Литвой
Между прочим, Советск – самый притягательный город в восточной части Калининградской области. Смущает название? Давайте вернемся к первоначальному – Тильзит.
Криха королевы Луизы
Кирха памяти королевы Луизы: история, маршрут
Здание Луизенкирхи спроектировал Фридрих Хайтманн – архитектор и вдохновитель застройки расположенного рядом района Амалиенау. Кирху открыли в 1899-1901 гг.
Форты Калининграда: описание и расположение
Миллионы туристов, приезжающих в Калининградскую область, в список обязательных достопримечательностей включают форты старого Кёнигсберга, носящие имена прусских королей, политических деятелей и полко
Город Балтийск: что посмотреть
Балтийск – самый западный город России, главная база российского Военно-морского флота. Бывший немецкий Пиллау расположен у пролива, пересекающего Балтийскую косу, которая отделяет Гданьский залив от
Обеспечение транспортом мероприятий Amberforum
Участники Amberforum 2017-2019 ездят на автомобилях от «VIPavto39». С 2017 года компания является официальным партнером форума по транспортному обслуживанию и безопасности.
куршская коса
Национальный парк «Куршская коса»: ради чего стоит ехать
Куршская коса – национальный парк, уникальная экосистема и главная природная достопримечательность Калининградской области. Целебный сосновый воздух, дюнные ландшафты, длинные пляжи и рыбные рестораны
Зеленоградск: что стоит посетить и как добраться
Зеленоградск – один из лучших российских курортов на берегу Балтийского моря. Развитая инфраструктура, широкие песчаные пляжи и близость к Куршской косе сделали город идеальным местом отдыха. В 2018 г
Поселок Янтарный — как добраться и что посмотреть
Городок давно стал любимцем калининградцев, жителей области и туристов. Тихий, уютный, романтичный поселок утопает в зелени, находится на расстоянии 50 км от Калининграда. Это знаменитое на весь мир м